鲨鱼lanly

目前混凹凸全职小英雄
雷右出右叶右党👻
我爱冷cp!

德哈 too【中】

上篇请戳主页(并不会做链接)
有bug出没  文笔渣慎入❌
——————————————
【四】
        听完Harry的讲述,Hermione忍不住扶额。她实在是不知道该怎么处理这两件事。但却都是不可逆的。

    也只能告诉Harry,她会先去告诉Ron不是Harry先提出的,至少得让Ron那边先稳定下来。

    但Malfoy那边,老天,她可能真的是无能为力了。

    两人又聊了会天,尽量避开了一些敏感的话题。Harry这个时候肯定比任何人都要苦恼吧。即使她身为他的挚友,也完全不知道怎么开导他。因为那是他自己的事情。

    虽然她清楚Ginny的想法,但明明两个人都已经放弃了,纵然再是不舍,时间一久都会释怀的吧。可能只能交给时间来忘怀了。

    临走时,Hermione略带不甘心地问道:“Harry,你真的不爱她了吗?明明之前你们那么的……”

    Harry这次倒是出声打断了Hermione的话,他摇了摇头,说道:“我没办法去骗她。但是在Snape教授的那天,我意识到,或者是说,Ginny所说的爱,或许我还做不到,希望Ginny能够找到一个爱她的人,不要像我这样。”

    像是自嘲似的,Harry朝Hermione笑了笑。

    放弃似的叹了口气,Hermione走了。

    又留下了Harry独自一个人了。想起来最开始那点狭小的空间,他也是那么孤单的一个人。不过后来,他又拥有了很多东西,也牺牲了很多东西。有太多太多他做不到却又无法弥补的事,明明他一直都清楚,却还是会有挫败感。

    就如同他现在又是孑然一人了,寂寞和孤独席卷而来,好像又回到了最开始的时候。

    可世人皆以为他们的救世主,英雄是不会有这么脆弱的一面。但事实上Harry会。他一直都是最初那个可笑又可怜的孩子啊,可没人能懂了。

    就算是当初永不分开的号称连体婴儿的“黄金铁三角”,不也是现在终究分开了。Harry也不想再去打扰Ron和Hermione的二人世界。

    不知道为什么Harry突然想到了Malfoy,好像这是唯一亘古不变的了。但是现在,他已经开始躲着Malfoy了。虽然这样子有一种做贼心虚的感觉。

    等等,明明他完全没有做错什么啊?!

    如果Malfoy完全不知道那个人是他的话,那他这几天的行为也不应该被Malfoy察觉。那等他把一切处理好之后,大概会恢复原状的吧。

    不知道是不是因为药效的原因,或许又因为他太累了,Harry在胡思乱想后睡着了。

【五】
    另一边的Draco已经开始为他的计划付诸行动了。

    虽然鬼知道Granger会不会同意。

    但是身为一位Malfoy家族继承人,总不会因为这一个不确定因素而退缩的。

    简直是天时地利人和,能够对他有利的条件都已经出现了。虽然说那天有种趁人之危的感觉,但对于Potter那种死不开窍的,他还真想不到别的办法。

    他和Ginny  Weasley最大的不同,就是哪怕他Malfoy不择手段,也不会放弃这个人。说起来还得感谢她。趁虚而入也好,手段不光明也好,他还真就死磕到底了。

    谁叫他在那个时候,成为卧底的原因并不是因为Malfoy家族的利益。他的父亲是,但他不是。但父亲那天询问他的意见时,权衡利弊之下,他居然想到的是若是他拒绝那个人会怎么样。

    他居然舍不得他死,那个唯一能让他觉得能够不顾一切的也要守护他安危的人。他也如实告诉了父亲,出乎意料的,父亲没有反对,只说了一句话。

    身为Malfoy,是不会让所爱之人从身边溜走的。

    他当然不会。诱饵放了那么久,总得钓上鱼来的。

    走到楼梯转角的时候,Draco碰巧见到了刚从Harry那离开的Hermione。

    正准备无视Malfoy的Hermione突然听见了对方的声音,意外的,居然是尊称。Hermione挑了挑眉,她不清楚Malfoy想要干什么。更何况连Harry自己都不知道,那天晚上的Malfoy认出Harry来了没有。

    如果认出来的话,那么大概现在就是因为那件事了。

    但找她有什么用?但这话不能直接说出来,毕竟事后被证实真相的Malfoy,居然是个好人。

    更何况对方一反常态的彬彬有礼,她不可能失礼了。

    礼貌地询问对方,Hermione觉得这简直是明知故问。但Malfoy终究比以前成熟了很多。    直到Draco突然认真地说:“帮我追到Po……Harry。”

    Hermione再一次的,一天内被两件事震惊到了。还好她没在喝水。梅林可能是和她开玩笑,要不就是她产生了幻觉。

    他Malfoy,喜欢的是和他老死不相往来的死对头Harry?今天是愚人节吗?

    就算再不可思议,Hermione也得维持风度。Draco庆幸自己找的是Granger,换成那个Weasley可能现在就要像傻子一样的暴走吧。

    “为什么?换作任何一个人都不会相信你喜欢他。”Hermione仍是觉得这像一个笑话,太不真实了。

    “不然我为什么要去当卧底。”Draco自嘲的笑了。

    是啊,强忍着害怕,被所有人厌恶,连他喜欢的人都以为他是叛徒。反正那个人一直都以为他就是那种人吧。

    但多想证明,即使身处黑暗,他心中永远趋于光明。就像明知是飞蛾扑火,也还是喜欢他。

    不顾一切的,无法自拔的喜欢。而且无可救药了。
  但多想证明,即使身处黑暗,他心中永远趋于光明。就像明知是飞蛾扑火,也还是喜欢他。

  不顾一切的,无法自拔的喜欢。而且无可救药了。

  他这么说,Granger该懂了吧。

  事实上,Hermione也懂了。冒着生命危险去守护一个人,Hermione不知道直面黑暗需要多大的勇气。或许正因为他们关系太过复杂,所以Malfoy从未说过这些。
  但让他能放下骄傲来找她,或许是真的喜欢Harry。

  可Hermione还是想到了什么,面色复杂地问道:“你知道Harry和Ginny分手了?”Draco也料到了Granger会问及这些,也立刻回答了:“知道。”

  “你那天晚上……知道那个人是Harry。”Hermione略带犹豫地问了。Hermione能问出这个问题,虽没有十足的把握,但也是基本上确信的。她可不认为Malfoy会是那种接受一夜情这种混乱关系的人。

  Draco也迟疑了,他实在是想象不到Harry能这么开放的说出来,即使那个人是Hermione。这是不是意味着Harry,不,或许是什么意外。再怎么说这么多年的死对头,Draco认为自己比Harry还要了解他本人。虽然半天未语,但Draco还是如实的回答了是。

  “那你应该知道你这样做无异于趁火打劫。”

  “当然。”

  Draco礼貌的做了一个告辞的手势就离开了。他并没有什么筹码能让Granger来帮助他,唯一能做的,只是实话实说而已。更何况Harry现在应该也是脆弱痛苦的吧。

  只要能达到目的,就算是趁火打劫又如何。

  Hermione神色晦暗的站在了原处,阴影映在脸上让人无法得知她在想什么。而后也终是转身离开。

  从某种角度来说,Malfoy也挺厉害的。

评论

热度(22)