鲨鱼lanly

目前混凹凸全职小英雄
雷右出右叶右党👻
我爱冷cp!

德哈 too 【下】

上篇请戳主页
文笔渣慎入
————————————
[六]
  所幸的是Ron知道了是Ginny先提出来的,倒也是反过来安慰Harry。而几天下来Harry也似乎并没有发现存在什么目击者,几乎要放心了。

  没出什么乱子,Harry也从受惊的状态中恢复过来。于是也没有刻意去逃避Malfoy。

  Draco并没有单纯地认为这是Granger的帮助。事实上Granger也早就回了话。不会刻意帮忙,但是去看着Weasley不出乱子。其他的事只能由他自己完成。

  感谢梅林,Weasley不会来捣乱就是给他最大的帮助了。

  不知什么时候Harry喜欢待在湖边,独自一人的。柔软的草地与湿润的空气容易让一个人产生睡意。即使Harry已经不再近视了,但依旧习惯性地戴着眼镜。Hermione说过他的眼睛过于诚实了,于是他就戴着
眼镜遮掩情绪。并不是所有人对救世主都抱有善意。恶意比善意更能摧毁人心。即使觉得自己已经足够坚强,可面对太多未知的事情,时,也依旧会不知所措。就当他胆子小好了。

  今天的天气十分温和。Harry取下眼镜准备睡一会儿。

  事实上Harry喜欢待在这儿,Draco也知道。只是他们一见面就是吵架,Draco并不想打扰Harry。当然仅仅只限于这个地方。
  如果不是那么该死的让他觉得心疼的话。可无论怎样都没有理由去陪在他身边,但也无论如何会默默地守在这里。和他吵架的时候,Draco会察觉到Harry在发泄情绪。但Draco也不清楚是不是他太敏感了。

  更何况他始终也没有选择去靠近。各种意义上的,他们早已错过很多次了。可是那天遇到Harry的时候,准确来说也不是偶遇了。他听到Weasley家的女儿和Harry的对话。本来是想着又有嘲讽Potter的笑柄了。是的,本该如此。

  可他却莫名感受到了庆幸。就像躲在角落里偷听别人的谈话也不是身为一名贵族该有的行为一样,此刻欣喜的情绪也足以使他困惑迷茫。

  或许他早该想到的,就在此时此刻。他确实为Harry Potter恢复单身而感到庆幸。这似乎是一个悖论,可Draco花了几秒钟的时间认清了事实。他本以为他早该只把这段感情默默放在心里,那个人永远也不需要知道。可上天似乎给予了他一次机会。

  这次他可不会放弃了。

  后来Draco跟着情绪低落的Harry一起来到了他喝酒的地方,可Draco实在想不到这个人的酒量居然这么烂。  易容过后的Harry没有引起注意。Draco内心挣扎了许久,虽然他说不上什么正人君子。可现在要做的事情确实太过于不正当了。所幸的是他也易了容,Malfoy未来的家主出现在这个地点,也是够引起热议了。

  Draco还是准备把Harry送回学校。但是在路上,完全迷糊的Harry已经开始在Draco的怀里蹭来蹭去,喜欢的人如此撩拨,再坐怀不乱的人也总该有反应的。更不要说一直强忍着没下手的Draco。

  于是Draco最终把Harry抱回了自己的卧室,说起来可能是没人相信的,这可是救世主自己主动的。面对十分热情的Harry,Draco忍不住感叹酒后乱性这个词是正确的。

  春宵一刻值千金。

  可惜第二天早上让人给跑了。

  不过就像现在Harry躺在湖边一样的。如果能像那天晚上抱紧他,Draco宁愿溺死在Harry眼睛里的翠色湖泊中,因为那是有温度的。

  现在的他做不到。可总会有那一天的。就只是没由来的自信,或许又是确信着。他爱的人会有爱着他的奇迹。
  哪怕现在只能驻足在此远远观望。Draco没有别的事要做,他对于很多事都不耐烦,他的女朋友曾经也不少,他从未如此心甘情愿地等待一个人。即使永远只能停留在此,也心满意足。

  今天的Harry疲惫到似乎已经入睡了,这种情况是极少出现的。意识到Harry已经熟睡的Draco,小心翼翼地走到了他身旁。看起来取下眼镜的Harry好看多了,睡相十分乖巧的Harry也让Draco产生一种奇异的萌感。

  乖乖的躺在这儿可让人顺眼多了,Draco心想。干脆坐下来的Draco大着胆子拨了几下Harry额头上的碎发,伤疤还在。让Draco想起了当初给他起的外号“疤头”也只是想引起他的注意而已。

  连自己都忍不住感叹那时的情商之低。盯着Harry很久,果然是怎么样也看不腻。仔细一看,Harry的睫毛还挺长的,一双令人惊艳的眼睛。Draco忍不住弯下腰来,一个吻落在了Harry的额头上。小声地说着:“午安。”

  吾爱。
[七]
  在Draco离开之后,Harry满脸复杂地睁开了眼睛。事实上Draco走近的时候他的意识就已经清醒了。虽然动作幅度很小,但战争给他带来的极强烈的警惕性也未能改变。下意识地调整了呼吸状态会让人以为也在睡觉。

  只是来人似乎看了他很久,即便是脸皮再厚也估计要受不住,更何况他差点就要露馅了。

  然后他就听到了那个人的声音。只不过在说完之后就离开了。缓慢的动作就像是不舍一般。

  可Harry几乎一秒钟就分辨出来那是Malfoy的声音。那一瞬间他几乎忍不住跳起来。可同时又因为Malfoy的离开而松了口气。多年的死对头的声音他自信不会认错。可那么温柔的语气又忍不住让他产生怀疑。

  就像现在跳动得极快的心率一样,Harry会以为这是被吓到了。可同时又忍不住产生了疑惑。倒并不是因为这莫名的心悸,只是好像有什么不一样了。

  在这里一直陪伴着他的人,是Malfoy吗?听起来就像是句玩笑话。

  拍了拍身上的灰尘,Harry起身离开。下意识摸了摸额头之前被Malfoy亲过的地方,脸突然发热了。大概就像Ron爱吃的肉食那样红。他想推翻自己那自作多情的猜测,可现实又在不断提醒着他。

  真是糟糕透了。Harry在心里抱怨,但这次他可不敢去借酒消愁了。

  由于彻夜未眠,第二天早晨前去上课的Harry被Ron看见了,而且Ron大声叫唤着他的头发简直像鸡窝一样。鸡窝?还不止呢,他的眼睛里都是红血丝。在早上照镜子时候被自己吓到了的Harry忍不住在心里吐槽。

  “Ron,拜托,你没有熬过夜吗?”Harry无奈地说着。

  “这不一样啊,Harry。你这个造型简直像极了麻瓜电影里的怪人。”Ron回答。

  但教授及时的到来打断了这两个人即将开始的争论。Harry也不想告诉Ron昨晚他都在纠结什么,不然Ron可能会叫得更大声了。这节课的内容Harry也完全没有听进去,纠结着没完。

  “Ron,帮我请个假,一天。”下课铃一响Harry就离开座位跑了出去,留下一头雾水的Ron。最近Harry和Hermione奇怪的行为让不太擅长思考的他都有了那么一点点的联想。

  于是他转过身来询问Hermione。当然,Hermione也不知道发生了什么,但有一种直觉告诉她是和Malfoy有关。当然她也知道Harry的顾虑。毕竟她的男朋友咋咋呼呼的个性,她深有体会。

  随口敷衍了事,Hermione只能提醒Ron安心上课,随即又怕Ron的不断追问,只得回答:“昨天熬夜感冒了吧。”显然Ron还想再问些什么,但Hermione也没有再理会了。事实上有些时候对于Ron的性格也会抓狂。

  应付Ron的同时Hermione也在心里默默祝福着Harry好运。她曾经一度纠结于Harry和Ginny的关系,并且也试图挽回与修补这段恋情。可Malfoy的出现点醒了她。率先放弃的是Ginny。Harry也是真的准备放下。

  更何况再怎么说,Draco对Harry的付出,她不能否认。在如履薄冰的对立面,那该是怎样的一种感情,才能促使着Malfoy心甘情愿地单方面承受这些。

  或许,她也能试着祝福一下这段感情吧。

[八]
  从教室冲出去的Harry来到了他刚入学时偶然发现的那面镜子前。Dumbledore教授曾经告诉过他的那面镜子的神奇。他当然不是想看到父母。

  现在他只想验证一件事情。

  Harry站在镜子前面犹豫了很久,如果真的是那个本该最不可能的结果,他可真会手足无措了。

  很多东西会被推翻。虽然说感情这种东西既不可控制又不可逆,但缘分也让它太莫名其妙了点,一朝一夕就能改变。

  Harry紧张地深呼吸了几口,还是扯下了镜布。

  然而他还没来得及为结果思考,就因为身后的脚步而转过身来。“Malfoy……你真的很擅长跟踪。”不知该以什么情绪面对的Harry半天憋出来一句话。

  “是吗?多谢夸奖。你指的是哪次?”无视了Harry恼怒的眼神,Draco慢悠悠地说道。看见了Harry身后的镜子,Draco突然向Harry笑了一下,“现在也不是说这些的时候。那么,Harry,你看见的是谁?”想了想又补充了一句,“我知道镜子的秘密。”

  一时间不知道该吐槽Draco对他的称呼还是回答问题,Harry显得有些慌乱。更何况现在他才意识到之前所见的画面,也不知道突然的脸红是被气的还是别的原因。“那也不用你管,Malfoy。”Harry别扭的回道。

  Harry感受到形势对他十分的不利,而且也完全不知道该如何去应对。暂时的,Harry只想赶紧离开。

  可却又被Draco扯了回来。Harry第一次发现Malfoy的力气这么大,想甩开却又挣脱不了,于是只能往后退,与对方拉开距离。但手依旧被Malfoy牵着。

  “我确实是不能管,那不是你自己所想的么?”虽说他跟踪的行为确实是有些痴汉,但至少结果他都是满意的。就像现在,看到Harry的反应Draco就明白自己如愿以偿了。

  只要知道他不是单向的暗恋就够了。连此时Harry的抗拒在他眼里都是令人愉悦的。时间总会解决这些小问题。没有什么事比你喜欢的人也喜欢你这件事更令人高兴了。

  平白说Harry也不算矮,但Malfoy过于突出的身高让他感受到了差距。Draco向他逼近的同时,Harry几乎能听见对方的呼吸声。而他一抬头就能看到Malfoy那在他看来十分恶劣的笑容。似乎又和平时他露出的Slytherin特有的假笑不一样。大概是他的错觉。

  Harry一反常态的沉默着没有回答,坦白来说,他没办法像平时一样的和Malfoy互相嘲讽,而他不想知道Malfoy想干什么。连Harry自己都没有意识到他在拒绝什么。

  “Malfoy,就算是你又怎样。”最终Harry只是这么回答。

  所以没有什么是不变的,如果连他所认为唯一确认都变成了这样的不确定,Harry觉得似乎没有什么他可以留住的东西,就连他该死的最讨厌的人也是。

  “可早在一年前我在镜子里见到的人就是你了。”

  听到这句话的Harry不可置信的看着Malfoy。

  一年前,那正是战争的初期。也是他所认为的Malfoy家叛变的那段时间。

  Draco灰蓝色的眼睛看向一个人的时候很有吸引力,都是Harry见过的最深亮的瞳色。可现在他的眼睛是Harry无法理解的复杂情绪,就像那天Ginny的眼神一样。

  但又是不同的。

  “如果你不懂的话,听好了。我去当卧底不是因为家族的利益,是因为我不想看着某个傻瓜白白去送死。”或许也是在说给自己听,Draco同时放开了Harry的手,又自顾自的说着:“反正从我喜欢上你开始,就没指望过你的回应。”
  Harry却揪住了Draco的领子:“混蛋Malfoy,谁要你为我付出了啊。我不知道该怎么办啊…”声音到后面却变成了哭腔,但Harry还是哽咽着继续说下去,“你们一个个都一定要这么的无私付出,看着我愧疚你会觉得开心吗?看着我这样子会很好笑是不是?”

  就像那一天始终没办法对Ginny说谎似的,Harry此时也明白这种行为无法挽回。可他就是自暴自弃的,反正一切都会远离,就让他干脆一个人好了。

  反正最后他也只能是一个人。

  Draco却慢慢抱住了Harry。“你明明知道我不是的。你现在喜欢我也好,不喜欢也好,我不在意,反正都等了这么久了。Harry,你不是一个人,即使是Granger和Weasley也没有远离过你。哪怕你再讨厌我也好,我不会离开你。”

  给Granger和Weasley说好话不是他的本意,但Harry此时流露出的脆弱却让Draco心疼不已。答案有无也好,接受拒绝也好,Draco想他再也不会放手了。

  “我喜欢你。”时隔这么久,Draco终于说出了这句话。

  也结束了他长时间的暗恋。

   本以为暂时不会得到回应的Draco却听到了Harry的声音。

  “就算我现在没办法回应你?或者以后也不会。更何况我们就算在一起也有很多问题要处理……”话还没有说完,Draco却将食指放在Harry的唇上作了一个噤声的手势,打断了他的说话。

  “无论怎样我都喜欢你,如果你现在接受不了爱这个字”然后Draco又温柔的笑了,停顿一下,继续说道,“当然就算你拒绝,我也会。”Draco没有继续说下去,就算Harry今天拒绝了,可毕竟他们还是上过床的。他想Harry也不会忘记这个事实。

  Harry听得愣愣的。Draco觉得Harry这样子也很可爱。大概这就是东方所说的情人眼里出西施吧。

  于是Harry将头埋在了Draco怀里,小声地说了一句:“那你来追求我吧。”声音很小,但是Draco听见了。

  这是出乎他意料却又最完美的答案了。

  “好。”Draco回答得很大声。

  纵使还有很多难题等着他们,比如那个夜晚,比如Ginny,比如未来。可他们在此刻都暂时放下了一切。即使Harry依旧迷茫,可他相信会一直有人陪着他的。

  Harry又想起了Draco其实一直在他身边。无论是过去,现在还是未来。

  真是一个阴魂不散的混蛋。Harry这么想着却又回抱住了Draco。

  “那么情人节快乐,笨蛋Potter。那么我能吻你吗?”

  又是那种惹人厌的贵族式语调,但Harry闭上了眼睛。

  “好。”

                                                               end

——————————————
感谢阅读到这里的你(比心  )

评论(5)

热度(36)