【德哈】夏日谎言

算是现代paro  私设小哈的父母还活着www

(文笔渣的一匹)

-------------------------------

【一】

    “Harry!”Ron的惊呼声让本来专心看足球比赛的Harry被吓到了。大概Ron真的改变不了他咋咋呼呼的个性。无奈地皱眉回答:“怎么了。”“你自己看。”Ron立刻指了一个方向。Harry顺着方向看过去,看到了即使是在一大堆金发人群中发色也十分显眼的…Malfoy。

 

    还有他的女朋友?

 

    “好的,Ron。如果你是想恶心我,那么你成功了。”Harry的微笑看得Ron心里有点发毛,他看得出来Harry有些生气,但他不清楚是什么原因。就算是恶心也不至于生气吧?有时候Harry真的和他的女朋友一样捉摸不透,尤其是最近这几天。

 

    但其实Ron的本意是想让Harry看坐在那儿的已经退役的英国前球员,混在人群中的他并不显眼,只是Ron眼尖的看见了。然后当Ron瞟到了那边的Malfoy之后,瞬间明白了Harry的反应从何而来。

 

    “哦!拜托。Malfoy那家伙怎么也在这儿。”Ron又是一声惊呼。“…等等,你不是指的就是他吗?”Harry惊讶地也提高了他的音调。

 

    但是两人吵闹的声音引起了旁边观众的不满,两人只好小声说话。

 

    “不,我指的是那里坐着的刚退役的球员。前几天我们才讨论过他。”Ron这次明确的向某个方位指着。“好吧,我们还是安心看球赛吧。”Harry回答。

 

    见到了偶像的激动被Harry烦恼的心情给冲散了。他甚至都没心情再去关注球赛本身了。当然Harry也想到了他为什么要因为那混蛋找了一个脸蛋漂亮的女朋友而生气。难道他生病了吗?即使明白这样想不对,Harry也还是在纠结。

 

    而一旁的Ron为了比赛而一次又一次的欢呼,完全沉浸在其中。

 

    殊不知……坐在另一边的Malfoy也看到了这边的两个人。随即又转过头去不知道在想什么。他身旁的女孩也不断与Malfoy有说有笑的聊天。

 

    Harry时不时忍不住看过去的时候更加生气了。他觉得自己也有点莫名其妙。不过他可能再也不会和Malfoy说一句话。绝不。

【二】

    本来令人愉快的周末时间,就这么被打搅了。Harry甚至连回到家的时候都在皱着眉。不过在比赛结束后,他就冷静下来了。让Harry烦恼的是,他似乎没有任何说得过去的理由,来为他因为Malfoy的女朋友生气而作出解释。难不成他嫉妒Malfoy有女朋友?

 

    算了。Harry叹了口气。他还是别再想这么傻兮兮的解释了。与其是在嫉妒Malfoy,还不如让他承认他在暗恋对方。Harry认命似的回到卧室开始拿出他的课本,好像把精力集中在书上就能忘记一切似的。

 

    下一秒他就从椅子上突然跳了起来并且撞到了自己的脚。

 

    不,等等。他刚刚在想什么?!他Harry Potter,暗恋他最讨厌的人Malfoy?老天,他刚才一定是疯了。

 

    然而Harry突然红了的脸却并不能很好的解释这一切。

 

    James一进门就看到他的儿子一瘸一拐在药箱里翻找。“Harry?你看个比赛也能把自己弄伤吗?”作为Harry的父亲,James清楚的意识到Harry不愧是他的儿子,当然在他看来就是活泼好动了点,所以受点小伤是常有的事。不过Lily有时候会因为心疼数落Harry的调皮。

 

    Harry看着父亲习以为常的眼神,不知是该开心还是无奈,还是回答了。“不是!只是回来不小心撞到脚了。”这确实是事实。

 

    显然不想再回答更多的Harry忍着痛快速走回了自己的卧室。

 

    James在后面笑着摇了摇头。

 

【三】

    心不在焉的吃完了晚饭,Harry又躺在自己的床上想着之前的事。

 

    他和Malfoy的关系当然不算好,他们也一度是全校闻名的最不对头的人,完全是相看两相厌的那种。

 

    Harry其实也不清楚自己为什么如此讨厌这个人。也许是因为开学时Malfoy给了他极坏的印象?尽管后来他知道其实他的教父Sirius是Malfoy的堂舅。但这依旧改变不了什么。

 

    但就在上个礼拜。

他发誓那天只是不小心撞到了Malfoy。然后就有什么东西从Malfoy的怀里掉了出来。大概是一张纸。

    当然看见这张纸的那一瞬间,Harry怀疑要么是自己眼花要么是他产生了幻觉。因为太不可能了。

    那张纸上画的是他的脸。Harry看见这张纸的时候还愣了一下,完全反应不过来。准确来说,他也不知道该做出什么样的反应。至少在那一瞬间,他的脑袋仿佛突然当机似的,分析着很多种可能性,却得不出答案。

    倒是Draco冷哼了一声:“Potter你不要想太多了,我只是拿你来练手而已。”潜台词是画技不精能让你显得很丑。

    Harry也反应过来了,尽量让自己的声音平静:“哦对,那样的话你能出气吧?真不愧是Malfoy大少爷想出来的方法,真文艺。”

    听起来倒是让人感觉到,对这画毫不在意的冷漠。

    两人相互给了对方一个讥讽的笑容,然后都急切的离开了。

【四】
     这件事看起来对两人似乎没造成什么影响,碰见的时候Harry和Draco依旧会毫不留情的挖苦对方,并且乐此不疲地给对方下绊子。连老师都对此习以为常了。前提是不影响两人的学习就行。

    但此时此刻,躺在床上的Harry绝望地想,果然他还是很在意那幅画。而且他是不是该赞扬一下Malfoy的画技?即使是Harry这种不懂绘画的人,都能想到美好的形容词从客观角度上去夸奖那幅画。这绝对不是因为画上的人是他而产生的自恋。

    Harry默默捂住了自己的脸。该死的,他想,而且他有可能喜欢Malfoy。那个,他总是恶语相向,最讨厌的人。而且Malfoy本人不仅自大,而且老是说着一种他自以为的贵族腔调来烦人。

    也许还有那么一点多才多艺。Harry心里有个声音告诉他。

    “不!他那些小伎俩算不上才艺,让人讨厌极了。”Harry努力让自己的声音变得坚定。

          门外突然传来了Harry的母亲Lily的声音:“Harry?你还在说什么。该睡觉了宝贝。”Harry急忙关了灯,然后对她说了声晚安。

    由于Harry床边的窗户是打开的,Harry一转头就能看见窗外闪烁着的万千星辰。明明只是微微的光亮而已,却让人移不开眼。相比起皓月的皎洁,只是闪烁着的,却更加奇异。

    Harry慢慢闭上了眼。但他的脑袋里想着的都是Malfoy。

    明明他喜欢谁都不可能喜欢上Malfoy。可就像Hermione所说的,感情是控制不住的。而且还对他开了一个玩笑。

    Harry一遍又一遍地反问自己为什么会喜欢Malfoy。尽管找不出原因,却又不能否认。

    他果然是疯了,Harry在睡着前想。

【五】
    周一的早晨总是不那么让人愉快。加上渐渐炎热的天气,出门都需要极大的勇气。灼热的阳光简直是要把人晒死,穿着短袖的Harry能够感受到背后已经汗湿了,但是他今天还得去练球。而且还有一场很重要的足球比赛。诸如此类的因素夹杂在一起,Harry有一种压抑不住的烦躁。

    “这天气真让人心烦。”Harry摸了抹了抹额头上的汗,把水递给了Ron。“看得出来你状态不好,下午的比赛振作一点,哥们儿。”Ron拍了拍Harry的肩膀,继续加紧练习去了。Harry休息够了也随即跟上。

    把情绪放泄在足球里的Harry,在比赛中意外的发挥超常。不管是什么原因,总的来说还是赢了,可喜可贺。

    很多人围过来为Harry的队伍喝彩,Harry也由衷的高兴。

    不久之后人群都解散了,Harry也准备收拾东西回教室。Ron突然叫住了他,怪模怪样的朝Harry挤了挤眼。“Hey。外面有人找你。”说完Ron还露出一脸羡慕的表情。

    Harry也猜到了什么,走出体育馆他看到了一个长得挺可爱的金发妹子,似乎是有点害羞。“你好。”Harry向她打了个招呼,他并不认识她,也没有什么印象。

          对方很小声的回了一句话。但Harry没听清。然后对方似乎是下了极大勇气似的,把一封信塞到了Harry手里转身离开。

 

    拿着信回到了体育馆里,队员们不约而同一脸坏笑着吹起了口哨。

    Harry无奈的摇了摇头,只是想着。

    如果他喜欢的不是Malfoy就好了,那么至少他也会有女朋友。

【六】
    Harry最终还是拒绝了那个女孩,尽管Ron一直在八卦那是个什么样的人,实际上是Harry喜欢的类型。

    不过Harry还是告诉她:“对不起,我有喜欢的人了。”对方依旧像之前一样的小声说着:“那么她一定是一个很好的人,能给我一个拥抱吗?”Harry在心里说道,不,他一点也不好,可也没办法改变了。

    Harry慢慢的伸出手抱了一下,就像朋友之间最基本的礼仪那样。对方朝Harry笑了一下:“谢谢你,Harry。”然后转身离开了。

    就这件事过去一个下午后,鬼知道为什么在学校莫名其妙的传开了啊?!面对两位好友的追问,Harry忍不住在心里吐槽:“那不是我的女朋友!我拒绝了她。”

    “什么?你居然拒绝了一个女孩子。”Ron不可置信地叫道。

    “Harry?那不是你喜欢的类型吗?”Hermione相比之下要冷静很多。

    Harry忍不住抚额,告诉他的好友们他喜欢的是Malfoy显然不是一个好选择,但他一时间也不知道该怎么回答。停顿了几秒之后,Harry回答:“总之,你们先冷静下来。我不太了解那个女孩子。所以谈恋爱的事还是以后再说吧。”然后Harry一本正经地拿出课本准备上课。

【七】
    更可怕的是,Harry为数不多和Malfoy所选的相同的课里,有一门换了一位新老师,这位老师来的第二天就指定了搭档。

    而Harry和Malfoy完美的……分到了一起。老师完全无视了同学们惊恐的眼神,在微小的改动之下完成了搭档分组。

    大概Harry和Malfoy被分到了一起而且居然没有人提出异议这件事情,也要被传开了。这件事情不可思议的程度无异于天方夜谭。
    
    上课的时候,两人看似很和谐的相处。但Draco还是忍不住小声开口对Harry说道:“你的女朋友很漂亮啊,Potter。”Harry愣了一下,回道:“那不是我的女朋友。不过,Malfoy,我觉得她没有你的女朋友漂亮。”Draco闻言也愣了:“我的女朋友?”

    恰好下课铃声响起,Harry拿起书包准备离开,但他突然在Malfoy耳边恶作剧似的说了一句:“我喜欢的是你,Malfoy。”还没有等到Malfoy反应过来,Harry就立刻离开了。

    事实上在那一瞬间过后很久,Harry的心跳都没有变回正常的速度。好像那一刻的突如其来的勇气只是一个幻想似的,很不真实的,Harry就那么脱口而出,连他自己都没有反应过来。

    还好他的身体及时作出反应离开了。Harry想他可能需要干点什么冷静一下,太奇怪了。Harry有点丧气。Malfoy一定会觉得他有病的。连他自己都觉得他刚才是不是脑袋短路了。

    而Draco那边也是一样的,坐在那儿很久没有回过神来。

【八】
    直到走到了家门口,Harry的心情依旧没有平复下来。

    到了卧室之后,Harry接到了一个陌生的电话:“Potter,下来。”Harry几乎立即认出了声音的主人。他打开了卧室的窗子往外面看,不出意料的看见了站在那儿的打扮得很可疑的Malfoy。

    Harry很没重点的想到保安居然会放他进来。也许是Malfoy的出现太突然,Harry没有像一般小说中的女主角那样的,激动的跑下楼去。Harry甚至什么都没有说。

    电话里的Malfoy继续说道:“你只想听我说也好。画是专门为你画的,听说你有女朋友我居然是嫉妒的。我以为你很讨厌我。那天足球比赛的也不是我的女朋友,只是表妹而已。我喜欢的人,一直是你。”却没想过因为他那该死的害怕,居然让他喜欢的人抢先告白了。

 其实很久之前,Draco就明白了自己喜欢的人是谁。

    速写课上的老师会让他们自由练习想画的,而那么多次的练习他所画的人也只有一个。最擅长的,印刻在脑海中的人,始终都是Harry。或许正因为喜欢的根深蒂固,或许也因为他们的关系一直很差。Draco只是把感情藏在心里,害怕说出来,也许连目前的关系都无法维持。也许Harry只会觉得恶心而已。

    结果最后主动告白的人,还是Harry。也许他只是一个胆小鬼罢了。Draco无不自嘲的想。但至少他的暗恋并不是无疾而终。

    “试试看吧,Malfoy。”Draco听到了一声轻笑,然后他转过身来看到了站在他背后的Harry,笑得一脸狡黠。

    Draco装作很苦恼的看着Harry,也回答:“遵命。”

    在炎热的夏日里,两人第一次都感受到了,风拂过脸颊后的清凉。就像是此时此刻两人相贴着的嘴唇传来的陌生却又甜蜜的触感与温度。
————————————
end  (感谢阅读)

评论(2)
热度(56)
  1. 回忆、莫忧伤鲨鱼lanly 转载了此文字

© 鲨鱼lanly | Powered by LOFTER