【瑞雷】叶落知秋

文笔渣×  产粮使我快乐(大概是原作向)

------------------

【1】

    今年的秋天似乎比往常要寒冷,但雷狮依旧喜欢趴在窗户上吹风。尽管寒风像把凛冽的刀子割得脸僵硬得生疼,雷狮也挺享受这种迟钝的痛感。

 

    直到窗外传来了一声猫叫,接着有什么东西跳到了窗台上,感受到了手边的热源,雷狮并没有别的反应。等到小猫直接扑到雷狮的怀里,雷狮才下意识的把它接住。并不重,稍微有些长的绒毛刺激着雷狮的皮肤,莫名的触感。

 

    还挺暖和的。这么想着的雷狮干脆就一直抱着怀里的小东西。身后却突然有人把窗户关上了。雷狮转过身炫耀似的举起了手里的小猫。“丑死了。”格瑞看着雷狮手中纯白色的小猫莫名产生一种嫌弃感。雷狮一边笑着一边又说:“那就留下来,我捡到的。”

 

    格瑞当然不会相信雷狮有闲心出去捡动物的话,但既然对方想养他也是不会拒绝的,虽然这只猫咪看起来真的很不讨喜。看着雷狮被冻得通红的脸,格瑞皱了皱眉:“下次别开窗户。”雷狮将小猫放在地上。

 

    “那你给我捂下?”“好。”

 

    不知道那几年喝了多少牛奶的格瑞现在要比雷狮高一点,雷狮也能靠在格瑞的怀里。格瑞温热的手贴在雷狮的脸上,雷狮懒散地靠着。不甘心被冷落的猫咪跳到了雷狮的腿上撒娇,雷狮顺势抚了抚它的毛。

 

    “这只猫什么颜色?”“白色。”“像你的头发一样?”

 

    无视了雷狮调侃的声音,格瑞没有回话。不过下一秒他奇异的和猫咪对视了一眼,就像是错觉一般的看到了它眼中的不屑。

 

    格瑞强忍着把猫扔出去的冲动。大概把这只猫留下来是个错误,因为它明显只爱黏着雷狮。

 

而且成功分散了雷狮的注意力。

【2】

    似乎每一次革命的成功背后总要有所牺牲。

 

    雷狮感觉自己还是挺幸运的,只失去了一双眼睛。相比那些丧命的人来说,再也不能要求别的结果了。以及像别人所说的善恶有报,他这种恶人受到惩罚大概也是应该的。只是看不见了而已,雷狮对身体这个缺陷也不甚在意。

 

    本来他对于皇位的继承就不屑一顾,这下正好如了他那哥哥的愿。只是在那场大概可以被称之为革命的行动结束后,他也再也没回过雷王星。他并不是那种拥有故乡情怀的人。

 

    或许他的骄傲也没有办法让他带着残破的身躯回去,只是格瑞最开始的时候常去摸着他的眼睛。自然是不疼的,甚至时间久了也习惯了这种感觉。有时候痛感更能让人记住一些事情,比如他从来不是一个英雄,或许别人是,他不能。就像在那场战争中没有人会记住雷狮这个人一样,也不会有人记得胜利的旗帜上有他为之奋战的鲜血。

 

    人们只会记住那些本该就成为英雄的人,而不是他这种恶人。

 

    雷狮亦不会知道格瑞比他本人还要在意那双眼睛,不是因为失去了那令人惊艳的漂亮颜色,只是没能保护所爱之人的无力感,格瑞有时也会在梦里忆起雷狮那双神采奕奕的双眼,好像蕴含的是整个宇宙最璀璨的星辰。然而现在却只剩下了空洞。

 

    所幸的是他们两个人还是在一起了。

 

    当然没有忽视某些人吃屎一般的眼神。雷狮和格瑞公布恋情的时候,雷狮没有失去什么,革命也尚未开始。也不外乎有人觉得他俩是因为大赛疯了,毕竟两个人可是八杆子也打不着的关系,不过仅仅在别人的眼里是这样。雷狮做过很多疯狂的事情,连他自己也认为这是最疯狂的一件事。

 

    或许喜欢是真的没办法改变也不能拒绝的事。

 

    包括雷狮和格瑞自己在内,也没有想到他们能相处到现在。没有人祝福,没有人看好,可他们并不需要那些东西。

 

    相爱的时候,他们就不顾一切地不约而同地放弃了很多。

【3】

    现在他们居住在一个小星球上。这里居民不多,大部分人都是自给自足的生活。

 

    这里没人认识雷狮和格瑞。仅是把他们两个当作外来的移民而已。不过最开始的时候引起了很多原住居民的注意,因为这里很久没来过别的人了。像极了一个与世隔绝的星球,当然事实上又不是那么回事。这里的特殊环境也正是雷狮格瑞所需要的。

 

    在这里生活了几年,他们已经把它当成了家,尽管只有两个人。不过现在又多了一位新成员――赖着雷狮不走的一只猫。后来又给它取了个名字,叫芦荟。据雷狮的解释是因为小猫的颜色让他想起了格瑞在大赛时期的头发,形状就像就像这种植物一样。

 

    格瑞……格瑞依旧选择沉默。这只能让他更讨厌那只猫。但意外的雷狮挺喜欢这种小生物,格瑞没办法拒绝雷狮的要求。

 

    邻居家的小女孩在某位不愿意透露姓名的大哥哥的指示下抱走了芦荟照看两天,两个人都完全乐意至极。雷狮发现猫不见的时候,格瑞就简洁解释了一下。雷狮听罢在言语上对格瑞表示不满。

 

    “幼稚死了。我给它改名字,好了吧?”“出去走走?”

 

    虽然明白格瑞是在转移话题,因为行动不遍便的雷狮不经常出门,尤其是秋天。所以雷狮也立马答应了。

 

    紧急地抓着格瑞的手,小步跟在格瑞身后的雷狮居然显得有点乖。在格瑞眼里就是很可爱了。虽然这词不应该出现在一个身高186的男人身上。呼吸着外面的新鲜空气,雷狮还听见了鸟叫声。

 

    没有什么能联系起来的地方,但雷狮就是想到了,如果他还是一名海盗的话,大概海鸥也会盘旋在空中发出鸣叫吧,围绕在他的身边,然后他会永无止境的在征途中扬帆飘洋。

 

    他大概是最失败的海盗了。雷狮暗想。

 

    注意到了在发呆的雷狮,格瑞问他在想什么。“在想我可能是最失败的海盗了。征服也没有,连盗走财宝这些事也没有干成。”雷狮有些讥讽地答道。当然这些事听起来可不是什么好事。

 

    想到了什么的格瑞俯身在雷狮耳边说道:“有,我的心。”

 

    于是格瑞看见了爱人瞬间红了的脸。

------------

end(感谢阅读)

评论(10)
热度(112)

© 鲨鱼lanly | Powered by LOFTER