【嘉雷】Deseny(序-1)

大概是  星际paro(×)脑洞产物 

-------------------------------

【序】
    成功穿过了被称之为“生命禁区”的陨石带,虽然飞船有很大的损伤,但好歹,嘉德罗斯和他的两个助手活着抵达了他们此行的目的地――雷王星。

    他们也是自雷王星文明毁灭后,第一次活着来到了这个星球的人。在他们之前也并非无人尝试,但结果无一不是将性命葬送在了陨石带中。事实上在圣空星的大部分学者中,皆肯定这个星球以及它所孕育的文明的存在。但据记载,这个高等文明仅在一朝一夕之间,就悄然无息的毁灭了。同时又莫名的留下了某些记录。

    没人知道是否这个星球的人,在千年之前曾穿过致命的陨石带,从而到达别的星球留下了痕迹。而只在千年之后,遗留的,只有这个曾经辉煌而又昙花一现的文明曾出现过的证明。

    一个月前,圣空星上一直关注着雷王星的研究学者中,突然传出雷王星上还有在地底下存留的遗迹的消息。没人能去证实,但又没人否认。如果消息属实,那么价值无疑是巨大的。可这么多年来,没有人活着回来过,也没有人再敢尝试。

    身为圣空星的唯一继承人,嘉德罗斯所烦恼的只有一件事。他的父亲被誉为宇宙最强的男人。但嘉德罗斯自诩他比他的父亲更强,可一直无人认同,嘉德罗斯不甘心只能等到父亲退位的时候才能让时间去证明。

    那片连他父亲都不敢尝试的陨石带,如果他成功了,他自然也就能够证明他想要证明的东西。所以在消息出来后,嘉德罗斯当即就做出了决定。但自然是遭人反对的,毕竟继承人的生命安危可不是说着玩的。虽然有少数人认为如果是他的话,也许有能力成功的吧。

    尽管遭到了众人的极力反对,但嘉德罗斯所决定的事情,其实向来是没有人能够改变的。也许是能够照顾到这位唯一的皇子,蒙特祖玛和雷德跟随嘉德罗斯一同出行。虽然三人自小相识,但其实另外两人一直是作为嘉德罗斯的追随者,未来将要辅佐他的人而自小培养的。

    最后他们还是瞒着所有人开着雷德家的飞船出发了。除了想要证明,嘉德罗斯其实有一个说不清道不明的原因。那是他在雷王星的仅存的现有记录上,曾反复看到了的一个人。

    三皇子雷狮。有传言说,他在那场大浩劫来临之前,被埋在雷王星的地底下而陷入沉睡。嘉德罗斯却始终相信这个荒唐可笑的传言,即使这听起来更像是一个故事。嘉德罗斯只是想见到这个人而已,或者也可以说,有着极大的兴趣去了解这个人。

    大概能称之为,找到同类的直觉。

【一】
    飞船停在雷王星的土地上,不出所料的,包围着他们的是一望无垠的沙漠。找不到任何生物能活着的可能性,过于干燥的空气,没有一样能支撑生物生存的条件。不愧是沦为一颗被抛弃的星球的雷王星,确实名不虚传。

    但同时也让人毛骨悚然,千年之前究竟发生了什么,这个地方才会变成如此死气沉沉的景象,嘉德罗斯可不相信那些所谓的“诅咒说”,这种解释太过于玄幻了。更何况,任何不可能的事情到最后总会有一个可能。

    嘉德罗斯一直记得这句雷狮曾说过的话,不知何时,这句话成了他对任何事情的看法与态度,总有一个可能,他现在就要去寻找这个答案了。

    虽然飞船的损伤不小,但有雷德在,也不是太大的问题。“雷德,位置?”嘉德罗斯意识到在这里停留过久也会成为一个问题,为了减轻重量,他们并没有准备充足的物资,尤其是水。

    雷德报了一个坐标:“只有那里土地下的感应不同。其实也并没有很远哦。”这个人似乎总是笑嘻嘻的永远认真不起来,但令人意外的靠谱。祖玛也准备留下来帮助雷德修补飞船,只说了一句:“嘉德罗斯大人,小心。”停顿了一下,又补充道:“有需要,随时出发。”

    嘉德罗斯点了点头,清点了一下东西就出发了。

    刚走到外面,炎热的温度立刻扑面而来,即使有着保护措施的嘉德罗斯也发觉这个星球当真不是人类该呆着的地方,打个比方的话,像极了被诅咒的地狱一样。

    迅速找到了坐标的位置,嘉德罗斯直接破坏了他身下的土壤层,这是最有效又直接的手段了,但至于如果破坏了什么东西,嘉德罗斯可就不在意了。虽然埋在了很深的地方,嘉德罗斯还是找到了入口。只是看起来需要密码或者扫描什么才能进入。

    “雷德,打开他。”嘉德罗斯朝他耳边用来通讯的耳机说话。“Ok,我已经在破解密码了。”雷德迅速作出了回应。嘉德罗斯微微皱眉,事实上他不太习惯用这东西交流,听起来好像有人在他耳边大吼大叫之类的。嘉德罗斯又立刻察觉到,是四周特殊的环境改变了耳机的效果。

    那么那个传言绝对是存在的了,而地底下肯定也隐藏着什么东西,让建造它的主人想尽办法来阻止这个地方被传开来,如果不是圣空星的技术比较先进,恐怕此刻他的耳机已经不能用了,估计里面也有不可知的危险存在。

    至于地底下隐藏的是什么,嘉德罗斯好笑的想,他居然现在还幻想着雷狮的事。但潜意识里所固执坚守的死理当然不能由主观判断所影响,只有当绝对的事实能证明他的错误时,嘉德罗斯才能放弃。

    就比如,如果他在里面找遍所有角落没有他想找到的人,当然他也只有认清雷狮不可能活下来这条真理了,纵使万般不甘。

    入口处的门开了,嘉德罗斯毫不犹豫地走了进去,他当然不可能在这里停下。

    里面的空气与门外的相比几乎可以形容成潮湿了,嘉德罗斯记录下来了周围的数据传给雷德和祖玛,他一直都不是这方面的专家,但这里的环境并不是多么的适宜生命的生存这一点,嘉德罗斯还是清楚的。

    但他没时间耗在这儿,还是交给祖玛来研究更适合。嘉德罗斯继续往前走,幸运的是整个地下空间里似乎只有一条路,也没有密布的机关或者是复杂的地形,除了寂静得有些过头之外,没有不妥当的地方。

    每一条路都会存在一个尽头,甚至还没有一分钟,嘉德罗斯就抵达了此行的终点。在他面前还有一扇门,没什么技术含量。顶多能看出来材料的坚固性。耳机里突然传来了雷德的声音:“嘉德罗斯大人,需要帮忙么?”“不用。”嘉德罗斯用手敲了敲门,里面果然是另有空间的。

    然后他十分干脆地暴力拆破了这扇门,丝毫没有意识到他正在破坏古文明遗迹这种暴殄天物的行为。当然在嘉德罗斯看来,只要他见过了,那么他见证的一切就是绝对的存在,无需其他证明了。

    如果只是探险的话,能够见到这些,就已是足够的荣耀,而这次的发现也足以载入史册了。但嘉德罗斯要的不是这些,连他自己都不明白他想要的是什么,又在追寻着什么。没有他得不到的东西,只要他想要的话。能够来到这里,也就证明了他比他的父亲更强。但嘉德罗斯想要抓住的不是这些物质的亦或是一个虚名这种东西,因为他现在没有他所想像中的成就感。

    他现在唯一能做的就是排除障碍,绝不停步。

    嘉德罗斯提高了警惕性,放松了自己的气息走了进去。四周只有一些微弱的光,他也感受不到什么有攻击性的东西。但能看清楚房间里一个类似于机械仓的物体,里面看起来像是有个人。嘉德罗斯极力让自己的脑子放清醒点,故事终究只能是故事。雷王星的技术似乎并没有达到能维持一个人生存千年的水平。更何况文明都毁灭了,留下一个人的用意是什么?

    准备继续走进的时候,嘉德罗斯听到了仓门打开的声音,温度也随之骤然下降。“冷冻么……”嘉德罗斯低声说道。

    看来雷王星的科学家们还挺聪明的,如果是将一个人冰冻这么久的话,倒也不是没有可能。看来事实要给他上一堂课了,也许故事不仅仅是假的东西。

    如同小孩子特有的好奇心一般,虽然嘉德罗斯已经过了这个年龄,但现在他纯粹的只是好奇心驱使下,想一探究竟。

----------------------------------

先来一发试试水(不会有人看的你清醒一点)



评论(15)
热度(72)

© 鲨鱼lanly | Powered by LOFTER